• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第四责任区

关于对五横中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

时间:2020-12-20 14:35:57   作者:办公室   阅读:72   评论:0

关于对五横中心学校基础教育装备管理

应用专项督导的报告

2020年12月16日下午,第四责任区责任督学金和常、刘涛按照宜秀区教育督导办安排,对五横中心学校基础教育装备管理应用进行了专项督导。督导采取现场查看、查阅资料、访谈师生、评估反馈等形式,对所查四所小学(本部、虎山、林峰、杨亭)进行了评估打分。现将有关情况报告如下:

 

关于对五横中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

 

一、基本情况

(一)组织领导、队伍建设:中心学校层面及各小学管理组织机构明晰、职责明确;课程开齐开足,各功能室管理员(兼职)配备齐全;学校每学年安排专项资金,基本保障了日常用电、网络、设备维护、少量软件添置、购买耗材等费用所需;管理人员工作量纳入学校绩效考核。

(二)装备条件:各小学每学年教学仪器设备及实验消耗品能正常补充;每学年都新增图书且数量达标;每个班级均接入互联网宽带,每个教室一体机均联网能正常使用。

(三)管理应用:各小学都有管理应用方面的计划、总结、考评办法,实验室和教学仪器、图书、信息化设备的管理应用制度比较齐全、合理;计算机教室、功能室有专人负责,使用正常,班班通使用率高;在维护、保养、定期检查方面都有详细记载。各功能室环境优雅、桌椅摆放有序、室内卫生整洁。

(四)应用成果:在省、市、区信息技术应用等各项竞赛活动中教师积极参加成绩显著,有多名教师获奖。

 

关于对五横中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

二、工作亮点

1.中心学校对教育装备管理应用高度重视,每学期在校务会议和教研会议上都对此项工作做了具体的要求和部署,本次督导时,各校都严格按A级指标和B级指标收集整理了相关资料,各项原始材料充实,项目齐全。

2.各功能室管理员虽不是专职人员,但都能规范管理,且能保证按课表安排开齐开足相关课程,各功能室的使用效率都较高。

3.各校教师都能积极参加省、市、区信息技术应用等各项竞赛活动且成果较好。上一年度在省、市、区组织的乡村信息化应用竞赛、一师一优课评选、微课大赛等活动中有20余人次获奖。

 

关于对五横中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

 

 

三、思考建议

1.部分教学设备需要补充、更新、升级。虎山小学、杨亭小学还未配备计算机室,林峰小学计算机室有多台计算机无法修复。

2.教体局要进一步加强教育设备投入,学校虽然安排一些经费用于教育装备的更新与维护,仅是杯水车薪,解决不了大问题。 3、在线课堂、智慧课堂建设中心学校本部虽已起步,需加强教师培训,提高教师应用设备的能力;教体局能否安排项目让辖区内其他几所小学做到在线课堂、智慧课堂全覆盖。

 

 

 

 

                                第四责任区督学  金和常 刘涛

                                           2020年12月20日


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号