• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第二责任区

关于对白泽湖乡与杨桥镇幼儿园2020年秋季办学行为专题督导报告

时间:2020-10-26 14:57:44   作者:办公室   阅读:62   评论:0

关于对白泽湖乡杨桥镇幼儿园

2020年秋季办学行为专题督导报告

 

责任区督学赵章杰龙彩云根据区教育督导办工作安排,于10月22日对白泽湖乡杨桥镇两个乡镇五所幼儿园开展了常规督导专项检查

整整一天的时间,督导组对照督导办月份督导清单,通过查阅资料和实地查看,了解五所幼儿园在办学条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍建设以及内部管理方面的情况。总体感觉各园保教秩序正常,没有发现严重违规事项,对于检查中发现的一些细节问题,督导组即时地给予指导与反馈

一、基本情况和办园条件

白泽中心幼儿园,开设2个教学班,在园幼儿84人,教职工9人,无校车百斯特幼儿园4个教学班,120名幼儿,教职工13人,两辆校车;光明幼儿园刚刚由东塘宝宝乐幼儿园迁移而来,开设4个教学班,在园幼儿89人,教职工12人,1辆校车接送。

旺福娃幼儿园236人,8个班,教职工32人,校车3辆;世纪星幼儿园,开设6个教学班,本学期在园幼儿210人,2辆校车接送。

五所幼儿园均为普惠性幼儿园。除了光明幼儿园因刚搬迁,各项设施没有完全到位外,其他四所幼儿基本符合标准的安全校舍,户外和室内设施设备齐全,环境良好,能够满足幼儿学习和生活的需要。

关于对白泽湖乡与杨桥镇幼儿园2020年秋季办学行为专题督导报告

二、督导发现的亮点与不足

1.白泽中心幼儿园十分重视平时的细节管理,严格执行食品索证索票制度,与固定商贩签订“安全责任书”,把好食品安全入园第一关,关注幼儿健康每一天。

2.百斯特幼儿园因周边居民拆迁,幼儿人数不稳定,园所一直停留在维持现状的基础上,没有进一步地提升环境建设。对于卫生、安全等存在的问题,园所负责人能认真听取督导反馈意见,并承诺尽快整改。

3.光明幼儿园于2020年9月1日从东塘宝宝乐幼儿园迁至光明小学内,硬件设施及内部环境都没有完全到位。今年该园被列为区督导办指定的六所督导评估园之一。但是目前,该园线上督导评估系统的填报和相关台账资料的整理分类,都还在进行中,需要抓紧时间进一步地做好迎检的补缺补差工作。

4.杨桥镇旺福娃幼儿园,管理者富有一定的审美能力和对教育葆有极大的热情,十分注重育人环境的营造,将园所打造成花园式的学习、生活场所。园所活动丰富,资料归档详实。

5.世纪星幼儿园是一所具有深厚乡土特色的农村园。该园去年被评为区示范园,在环境创设、安全管理上,真正起到了示范带头的作用。目前,该园正在为继续申报市级一类园作努力。

关于对白泽湖乡与杨桥镇幼儿园2020年秋季办学行为专题督导报告

 

三、督导建议:

1.各园负责人应开拓视野,注重园所品质的提升,努力为幼儿创造良好的学习、生活环境。

2.要时刻紧绷安全这根弦。五所园均为农村园,为了招生,四所幼儿园购买了符合要求的校车,但在晨接晚送的过程中,一定要做好安全保障,加强跟踪督促。

3.要注重教师素质的提升,努力做好园本教研,做好教师青蓝对接的帮扶工作。

4.可以因地制宜地引导教师带领幼儿自制一些,突显园所乡土特色。 

5.守好一所园,站好一班岗。纵使外因导致生源不足,但园所经营者应心怀博爱之心,感恩之情,努力做好本职工作,不让一个孩子掉队,不让一位家长失望,让我们的乡村园小而精致,小有内涵。

  

报告人:赵章杰 龙彩云

                                   

                                     2020年10月26

 


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号