• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第四责任区

关于对五横中心幼儿园办学行为专项督导评估报告

时间:2020-08-15 13:26:40   作者:办公室   阅读:130   评论:0

关于对五横中心幼儿园办学行为

专项督导评估报告

根据区教育督导办统一部署,第四责任区督学金和常、付庆萍于2020813日对五横中心幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理,五个方面内容,通过实地察看、查阅资料、访谈调查等方式进行了专题督导,现将督查情况总结如下:

―、办园条件:园环境良好,布局规划科学合理。园舍无危房、无环境污染、无噪音,是独立建筑群体,活动室宽敞明亮,采光好、空气流通无异味,卫生间干净整洁。照明设备和消毒设备齐全。幼儿园室内外环境净化、美化、儿童化,充分利用了现有园舍扩大幼儿活动空间。幼儿园安装了空调,各班配齐了电风扇、电视、消毒柜、保温桶,均按要求配备。该园注重文化育人,配备了适合教师、幼儿阅读的图书、音像资料,让老师和孩子在书香中陶冶情操现代化的教育及办公设备,满足了幼儿园发展的需要。符合国家相关安全要求。

二、安全卫生:建立安全防护、检查和卫生保健制度,落实到岗到人。提供安全卫生的饮用水,确保幼儿按需饮用温开水。建立卫生消毒制度,按规定对幼儿用具、玩具等进行消毒。并且按要求对教职工进行健康检查,取得健康证的才能入园。安全大于一切,不断完善接送制度,充分发挥全体教职工严把接送关,将幼儿接送时的安全工作落到实处。加强晨间一看、二问、三模、四查,严禁幼儿带危险物品入园。传染病多发季节加强预防及消毒。每周制定科学合理的食谱,注意做好荤素搭配,保证食物的多样,建立伙委会,园长、食堂工作人员经常检查幼儿的用餐情况,建立健全卫生安全,保健各项预案。做好幼儿体检、防病、消毒、游戏设施维护工作,坚持在幼儿一日生活管理中体现健康安全教育,重点加强幼儿安全防护管理工作,提高幼儿自我保护意识,全园做到无责任事故,杜绝重大意外事故的发生。

三、保育教育:该园教职工认真贯彻执行《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,在教育过程中能体现面向全体、保教结合的原则,通过形式多样的活动,促使每个幼儿得到了全面、健康、主动和富有个性的发展。为了保证教育教学工作的顺利实施,教职工都制定学期工作计划,并有月重点、周安排、学期后及时进行总结。科学合理地安排一日活动,以游戏作为幼儿园的基本活动,保教并重,注重教学内容和知识性、趣味性、综合性和活动性。教师具有良好的职业道德,热爱幼儿,对幼儿态度和蔼,奉献爱心,无体罚和变相体罚幼儿现象。

四、教职工队伍:幼儿园有教职工13人,3个教学班,其中专任教师6人,保育员3人,达到两教一保。该园每个周四中午都会组织全体教师进行“保教技能培训”,鼓励大家努力提升,培养了一支有能力、乐奉献的教职工队伍,并面向全体,面向不同层次的教师,长期坚持不断给她们输入最新教育信息,走出去,参加培训,提高幼儿园教职工队伍的整体素质。

五、内部管理:该园实行园长负责制、教师聘用制、考核奖惩制。每学期,都对教师进行了德、勤、绩、能等方面的考核,以此激励教师进步。按照各项规章制度及各类人员的岗位责任,实行目标管理,做到层层计划,有总结,聘任制的实施,极大地调动了广大教职工的积极性。

通过督导评估发现存在的不足:

1资料要规范、档案要齐全,完善挡案资料收集与整理,补漏补缺。

2加强教师业务培训与学习,实行骨干带教,进一步开拓思路,提高保教水平。

3、重视环境创设,墙面布置与幼儿作品展示,游戏材料的投放。4、进一步增强为幼儿和家长服务的意识。

 

 

责任督学:金和常  付庆萍

                                       2020816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号