• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第四责任区

关于对五横中心学校6月份专题督导工作的报告

时间:2020-07-01 13:40:05   作者:办公室   阅读:100   评论:0

关于五横中心学校6月份专题督导工作的报告

根据区教育督导办统一部署,第督学责任区督学金和常、刘涛一行2020年6月29午对五横中心学校所辖五所小学的疫情防控、预防溺水、校园安保、期末教学质量评估等工作进行了专题督导现将督查情况总结如下:

一、疫情防控

1.五所小学都能坚持每日开展师生晨午检,有晨午检记录做到常态化落实。

2.严格落实因病缺课(勤)跟踪、登记及复课证明查验制度中心学校本部因病缺课(勤)跟踪记录详实

二、预防溺水

1.中心学校高度重视防溺水工作,5月7日召开专题会议精心布置防溺水工作,并与各小学签订了《防溺水安全责任书》,6月16日还组成了以中心学校校长为组长的专项督查组对各校防溺水工作进行了专项督查。

2.各校能严格落实防溺水工作责任制,都与班级签订《防溺水安全责任书》,都向学生家长发放了《防溺水一封信》,杨亭小学还督促学生及学生家长签订了《防溺水承诺书》。

3.各校都能利用班会晨会、手抄报黑板报、户外宣传栏形式,全面开展防溺水“六个一”教育宣传活动。林峰小学设计的《防溺水试卷》很有特色,虎山小学防溺水宣传教育氛围很浓厚,中心学校本部还开展了“珍爱生命,预防溺水”系列教育活动。

4.在各校通过现场随机抽查,学生对防溺水“六不一会”知晓率高。

三、校园安保

1.各校校园视频监控运行正常,保安值守到位,都能严格执行校园出入管理制度。

2.各校都能定期对功能室安全隐患进行排查且有记录

3.各校教职工食堂卫生状况良好。

四、期末备考

1.中心学校对期末教学质量评估、学期结束等工作已作出部署安排六年级期末考试工作正有序进行

2.迎接国家教育质量监测工作,中心学校已做了全面的安排部署,各校都制定了暑期辅导计划。

五、督导建议

各校安全方面的工作做得很多,内容也很丰富,但部分学校资料收集不够齐全,台账建设还需进一步规范。曰公小学的做法可以借鉴。

 

 

 

责任督学:金和常  刘涛

                                           2020629日


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号