• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第三责任区

关于对白泽湖中心学校6月份专题督导工作的报告

时间:2020-07-01 13:42:01   作者:办公室   阅读:112   评论:0

关于对白泽湖中心学校6月份专题督导工作的报告

根据区教育督导办统一部署,第三责任区督学赵章杰、姚胜龙于2020年6月28日上午,对白泽湖乡中心学校及7所小学的疫情防控、预防溺水、校园安保、期末备考等工作进行了学期末专题督导。

一、疫情防控

1.学校坚持每日开展师生晨午检,各校有晨午检记录。

2.严格落实因病缺课(勤)跟踪、登记及复课证明查验制度,并执行制度有记录和佐证。

3.各小学做到疫情防控常态化。

二、预防溺水

1.落实防溺水工作责任制,并层层签订安全承诺书。

2.利用班会,师生集会,班级黑板报,电子屏宣传栏等,全面开展防溺水“六个一”教育宣传活动。

3.经随机抽查,学生对防溺水“六不一会”知晓率高。

4.各小学有防溺水专项档案资料,已归类整理存档。

三、校园安保

1.校园视频监控运行正常,门卫保安着装值守在岗,督学进入校园必须测温、完整登记人员信息方可进入。

2.有功能室的小学已经排查,无安全隐患

3.校园无学生宿舍,食堂卫生状况良好,应继续加强监管。

四、期末备考

1.对期末复习、考试等工作白泽湖中心学校已统一作出安排,各小学按中心学校的要求最好相应安排。

2.期末工作有方案、有学校放暑假致学生家长的公开信。

3.国家义务教育质量监测的督导建议已整改落实。

五、督导建议

1.月形小学的墙体瓷砖初步改造已完成,但仍有瓷砖发裂脱落的隐患处,安全隐患未改造彻底,学生家长有反应。学校也正在向上级有关部门及领导呈文报告,希望引起重视并得到落实。

2.义务教育优质均衡发展的数据填报各小学有专人负责,尚需要信息技术好的同志加强指导持续推进。   

                              

 

 

 

责任督学: 赵章杰  姚胜龙

2020628

 

 


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号