• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第一责任区

关于对罗岭中心学校六月份专题督导的报告

时间:2020-07-01 13:45:12   作者:办公室   阅读:105   评论:0

关于罗岭中心学校六月份专题督导的报告

根据区教育督导办统一部署,第督学责任区督学朱仁胜、胡德如2020年6月30午对罗岭中心学校的疫情防控、预防溺水、校园安保、期末教学质量评估等工作进行了专题督导现将督导结果报告如下:

一、疫情防控

1.学校能坚持每日开展师生晨午检,按照一生一表进行晨午检登记,做到常态化落实。

2.严格落实因病缺课(勤)跟踪、登记及复课证明查验制度因病缺课(勤)跟踪记录详实

二、预防溺水

1.中心学校高度重视防溺水工作,与各小学签订了《防溺水安全责任书》。班主任与家长签订了防溺水工作责任书,学生和家长相互签订了防溺水承诺书,明确并压实各自责任。

2.学校向学生家长发放了《防溺水一封信》,回执全部收回存档。

3.学校利用班会晨会、手抄报黑板报、户外宣传栏形式,全面开展防溺水“六个一”教育宣传活动。

4.通过现场随机抽查,学生对防溺水“六不一会”知晓率高。彩虹桥网站开展防溺水知识在线测试,及时巩固学习效果,不少学生在测试中得满分。

三、校园安保

1.校园视频监控运行正常,保安值守到位,都能严格执行校园出入管理制度。

2.学校能定期对功能室安全隐患进行排查且有记录

四、期末备考

1.中心学校对期末教学质量评估、学期结束等工作已作出部署安排,正在有序推进

2.学校对迎接国家教育质量监测工作已做了充分准备,相关资料已整理归档。

五、督导建议

1.门卫室环境要进一步优化,相关资料要进一步规范。

2.暑期各功能室电源要关闭,落实相关安全措施。

3.教学楼楼顶有水泥块脱落现象,存在安全隐患。

4.暑期要继续准备义务教育质量监测工作,可利用家长微信群向学生推送一些有关监测学科的复习资料。

 

 

                                 

                                 责任督学:朱仁胜 胡德如

                                        2020年6月30日


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号