• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第二责任区

关于大桥部分幼儿园复学初评情况报告

时间:2020-05-11 13:48:52   作者:办公室   阅读:140   评论:0

关于大桥部分幼儿园复学初评情况报告

为切实保障宜秀区幼儿园幼儿返园复学工作的安全,依据区督导办的安排,5月9日上午,第二责任区督学余谟祥、程慧会同大桥中心学校有关领导,先后对大桥中心学校所辖的七彩印象江南、圣智阳光、颐和城生态、安亲国瑞、凯旋尊邸、童欣6所幼儿园进行了复学督导评估,督导组通过实地查看、汇报座谈、查看资料、结果反馈对六所幼儿园复学条件进行认真细致的督导。现将有关情况汇总报告如下:

1.各园根据各自的实际情况认真制定了《开学工作方案》、《疫情防控应急预案》并在方案中细致明确了开学前准备、开学后疫情防控、开学后正常保教工作等各环节具体操作流程。各园认真制定了关于疫情防控的八项制度。建议制度需要进行归档,带领教职工进行细致学习,将制度责任落实到每个人。

 2.园认真对所有教职员工和学生近14天以来的身体状况、活动轨迹等信息进行摸排,精准掌握每个人的详细情况,实行日报告、零报告建议师生健康档案归档进一步完善,装订成册,及时进行动态登记。

3.各园严格落实校园封闭管理,入园一律测量体温,进行登记。

4.各园按照要求,有计划采购防控物资。目前,六所幼儿园防控物资已准备,储备较充足。各园制定了防控物资管理制度,完善工作制度和流程,做到科学使用、专物专用。建议防控物资存放于专用的有锁的室内,不与幼儿发生接触。

5.所幼儿园均设置了健康观察室,个别幼儿园防护设备配备不足健康观察室内没有流动水龙头。建议进行积极整改,达到复学要求。

6.各园复园工作正在全面启动,积极谋划疫情防控演练,疫情防控指导员均已联系11日正式演练进行现场指导培训。    

7.各园幼儿返园前全面完成校园卫生清扫、环境整治和安全排查,安排专人对教室、办公室、功能室、食堂、厕所、楼梯和扶手等重点场所的环境卫生开展全覆盖消毒。

 

 

 

 

 

第二责任区督学 余谟祥

                                       2020年59

 


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号