• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
网站公告

宜秀区责任区督学2019年赴成都研修培训

时间:2019-10-26 16:12:29   作者:胡德如   阅读:25   评论:0

潜心求真经    全力助督导

——宜秀区责任区督学赴成都研修培训

726日至28日,在区教体局副局长陈场送的带领下,宜秀区30余名专兼职督学赴成都市成华区,就责任区督学挂牌督导创新工作进行研修学习。

宜秀区责任区督学2019年赴成都研修培训

  

培训期间,参训人员认真聆听了成华区责任督学黄光远《对责任督学挂牌督导的认识与实践》、成华区教育督导主任张英《督学责任区建设及责任督学挂牌督导实践探索》两场专题讲座。大家及时记录下讲座要点,并就督导工作中遇到的问题和困惑同专家进行互动交流。

在成华区教育局相关同志的陪同下,全体参训人员还先后参观了成华区教育督导室和成华小学,重点对责任督学挂牌督导创新区建设相关资料建设、远程督导方法和督学办设置情况等方面进行深入学习了解,并观看了成华区教育督导宣传片。

  分组研讨中,大家结合自身督导工作实际,畅谈此次研修学习的心得和收获。全体参训人员一致认为,此次培训研修活动时间虽短,但直击教育督导要点,内容新、接地气,解决了平时督导工作的诸多困惑,开阔了眼界,增强了大家进一步做好挂牌督导创新区工作的信心和决心。督学邓远伟以诗言志:“宜秀成华两比照,吾辈同仁肩上沉。要把想法变做法,就是不虚此行”,道出了全体参训人员的心声。

   根据研修安排,参训督学将对此次培训进行梳理总结,撰写研修心得和研修报告。各责任区也将结合此次学习,进一步完善督学督导档案资料建设,为迎接省市挂牌督导创新区建设评估验收做好充足准备。             

(撰稿人:胡德如  审核人:王富金)

(原载于88日《宜秀教育专题=)

 


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号