• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第一责任区

关于对大桥中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

时间:2020-12-25 14:17:46   作者:办公室   阅读:113   评论:0


12月23日上午,区第一责任区督学朱仁胜、王贵明按照区督导办安排,先后到大桥中心学校吴嘴小学、叶祠小学、朝阳路小学,开展基础教育装备管理应用专项督导。

关于对大桥中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

督导组对照《宜秀区基础教育装备管理应用督导评估表》,采取听取汇报、现场查看、查阅资料、访谈师生等形式,重点对班班通设备、科学实验室和准备室、图书室、计算机教室等处的教育装备的管理应用情况和各项资料收集情况进行了全面督查,现将督查结果报告如下:

一、主要亮点

1.各校重视教育装备的管理和应用,均成立了教育技术装备工作领导小组。各项制度均建立并张贴上墙。各功能室均有专人管理,使用情况有过程性记录资料。按规定安排资金用于图书添置、信息化设备维修维护。应用成果丰硕,教师获奖累计得分均达到标准分。

关于对大桥中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

关于对大桥中心学校基础教育装备管理应用专项督导的报告

2.吴嘴小学班班通使用率高,现场查看,课堂上普遍应用。该校科学实验室中的使用登记表、教学设计、学生实验记录单、研讨课活动图片等资料收集齐全,科学实验课的开设正常。

3.叶祠小学充分发挥来校支教的中学教师特长,让两名教师主授科学实验课程,学科师资力量得到加强。学校收集的教育装备各项资料翔实并有序归档。

4.朝阳路小学注重资料管理。每学年都有教育技术装备计划和总结,学校管理制度健全,历年统计资料齐全、数据准确。仪器、图书等设备帐册基本齐全。实验记录、计算机上机记录、班班通使用记录等资料比较齐全,各项资料每年度及时归档。

5.朝阳路小学充分利用现有教育装备和师资力量,拓展创客教育。该校选派18名学生参加了今年11月份举行的安庆市中小学机器人竞赛,有两名学生在其中的WER普及赛中取得了第一名的优异成绩。

二、不足之处和学校的需求

1.朝阳路小学音、体、美器材严重缺少,需要按照标准进一步补充配备。

2.叶祠小学图书存量不足。原有图书为2013、2014两批次薄改项目,按当时的300余人配备,经过多年的借阅使用、损耗,加上学生数已激增至1000人以上,目前图书数量已严重不足;

3.叶祠小学计算机教室设备分两批次配备,机器型号、配置均不同,在教学时,常常会出现传输信号不稳定、卡顿的现象,无法满足学生学习需要,亟待更新配置。

三、建议要求

1.各校应按优质均衡达标的标准,逐项梳理出教育装备短缺或需要更新的清单,积极与区教体局电教馆对接,力争配备达标。

2.进一步加强教育装备的日常管理与维护,以延长教育装备的使用周期。

第一责任区督学 朱仁胜 王贵明

2020年12月24日


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号