• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
第二责任区

关于对花山初中基础教育装备管理应用专项督导的报告

时间:2020-12-18 14:23:58   作者:办公室   阅读:84   评论:0


12月16日,第责任区督学余谟祥、吴昌荣按照区督导办的工作安排,到花山初中开展基础教育装备管理应用专项督导。

督导组对照《宜秀区基础教育装备管理应用督导评估表》,采取现场查看、查阅资料、访谈师生、听取汇报等形式,重点对班班通设备、科学实验室和准备室、图书室、计算机教室和在线课堂等处的教育装备的管理应用情况进行了全面督查,先将督查结果报告如下:

一、主要亮点

1.学校出台了教育装备相关管理使用的工作方案,成立由校长为组长的教育装备管理与应用领导小组,分工明确。建立健全教育装备长效管理机制,加强日常管理,做好教育装备档案建设。实验室、电教设备等建立完整的岗位责任、管理、使用、安全防护、卫生等。

2.学校的信息技术、理化生实验室都安排了专、兼职教师授课和管理。

3.学校每学年进行一次全面的教育装备盘点同时做好设备维护保养工作,落实防火、防盗、维修措施。

二、不足之处和存在的困难

1.各班班班通一体机老旧现象严重。维修之后仍故障不断,严重影响到了课堂教学。教育装备的日常维护和维修的费用比较高,远超义保经费10%。

2.图书总册数已达到优质均衡生均拥有图书不少于30本要求能做到每年生均新增纸质图书不少于1本的要求。学校没有图书室,没有专职的图书管理员,但安排有兼职人员管理图书。

三、建议要求

1.学校要按照优质均衡发展的目标要求,积极向上级主管部门汇报存在问题,逐步改善学校硬件建设水平

2.学校要克服困难,建设图书室和阅览室,安排专职或兼职人员管理,方便师生借阅。

                    

 

 

 

 

     责任区督学  余谟祥  吴昌荣

2020年12月16日


相关评论

彩虹桥工作室/承办

  皖公网安备 34081102000264号  皖ICP备12001707号